K_to_K - Keys to Knowledge/Ключи к знанию (k_to_k) wrote,
K_to_K - Keys to Knowledge/Ключи к знанию
k_to_k

Category:

Рекурсия...



В последнее время странное у меня впечатление, словно находишься внутри рекурсии.
Вот, скажем, появляется на одном сайте статья об авторе N, так обязательно в течение двух-трех дней/недель на половине дюжины других сайтов со схожей тематикой обязательно появляется статья или об этом N, или о какой-то истории, связанной с N, или о принадлежащей N идее.
Т.е. вариантов два: или авторы публикаций независимо посетили один и то же вебинар/семинар/учебу, или кто-то первый опубликовал, а остальные, прочитав ту публикацию, давай скорее строчить свое на схожую тему. Или кто-то один придумал, а другие давай чужую идею в хвост и гриву использовать...
Больше всего удивляет две вещи.
Первая, -- это отсутствие ссылок. Их нет ни на учебу/семинар/вебинар, типа: "спасибо, поучаствовал/а в (таком-то) мероприятии и среди прочего там прозвучало то и то, и я хотел/а бы на этом остановиться подробнее...", ни на публикацию -- источник идеи, которая напомнила о том же N, или какой-то другой теме (оформляется обычно словом "спасибо (имярек)" или "via (имярек)"). Второе особенно часто случается, если источник идеи не русскоязычный ресурс.
Вторая, -- то, что в этом грибно-рекурсивном "поп-ап-е" постов по теме часто участвуют как плакальщики "у меня взяли то и это и спасибо не сказали" с одной стороны, так и радетели "все права защищены" с другой. Выходит, свое они жалеют и берегут, а чужое -- не пойман, не вор?
Удивительно. Похоже, люди совершенно не предполагают, что кто-то еще может читать те же тематические сайты, в том числе, сайты на иностранных языках, и... умеет элементарно сравнить даты публикаций материала.

Не, бывают, конечно, в жизни совпадения, но когда одни и те же сайты/авторы с завидной регулярностью "вдруг" начинают разрабатывать одну и ту же тему, что через призму френд-ленты воспринимается, как "да сговорились вы что ли все про N писать!" -- это навевает...
Tags: МНЕНИЕ, ругачее
Subscribe

Posts from This Journal “МНЕНИЕ” Tag

  • Ура!

    Мероприятие под названием Онлайн Мастерская РКИ-детям "Первые шаги" для родителей и начинающих преподавателей, работающих с детьми-инофонами и…

  • Ученик одной темы. Покемоны.

    Наверное, вам знакома ситуация, когда ученик согласен делать что угодно, но только на одну тему. У меня таких было несколько. С одним я узнала…

  • Учим новое слово: пе-ре-про-фи-ли-ро-ва-ни-е. :)

    Такой подход мне нравится. А не уроке будет о чем поговорить и подумать.

  • Принципы кинезиологического подхода.

    Любопытно. На 38 минуте про поэтапное развитие и место ползания.

  • Как иностранцы учили русский язык.

    Надо же, а я всегда думала, что это такая гипербола про сражения и армии в сравнении с видами, а оказывается... «Легче разбить десять французских…

  • Купить нельзя оставить.

    В книжном сообществе добрый человек сделала подборку книг на тему объятий. Я обрадовалась, решила глянуть, что предлагают. А вдруг попадется что-то…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments